Производство пищевых продуктов выросло в Тамбовской области в 2021 году
Индекс производства пищевых продуктов вырос в Тамбовской области за первые пять месяцев 2021 года. Такую статистику озвучило региональное управление сельского хозяйства.
С января по май предприятия пищевой промышленности отгрузили товары собственного производства и выполнили работы на сумму 52,4 млрд рублей. Об этом пишет ИА «Абирег». Наибольший рост показало мукомольное производство. Регион произвел больше муки, чем за аналогичный период 2020 года.
Производство мясных полуфабрикатов и мяса увеличилось на 16–20%. Производство сыра показало рост на 13%, сливочного масла — на 8%.
По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, региональная экономика укрепила свои позиции, несмотря на пандемию. Развитию пищевой промышленности способствовала стабильная сырьевая база.