Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США ввели санкции против трех китайских и одной белорусской компаний
Экономика
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев
Политика
В Госдуме указали на причастность НАТО к планированию ВСУ атак
Армия
Шойгу на полигоне МВО представили перспективные дроны и стрелковое оружие
Мир
На Украине сообщили о повреждении объекта инфраструктуры в Запорожье
Армия
Научно-производственный центр беспилотников создадут в Минобороны РФ
Общество
Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства
Общество
В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью военкора «Известий» Еремина
Мир
Боец ВС РФ рассказал о маскировке боевиков ВСУ под гражданских под Харьковом
Мир
Байден сообщил о производстве первых в США 90 кг обогащенного урана
Общество
В МВД гибель Еремина назвали очередным преступлением киевского режима
Мир
В Израиле число солдат с боевыми психическими травмами достигнет 8 тыс. к концу года
Общество
В Кургане объявили эвакуацию жителей домов, расположенных у дамбы
Общество
СК РФ намерен установить всех причастных к гибели военкора «Известий» Еремина
Мир
Al Arabiya засомневался в высказываниях Блинкена о помощи палестинцам в секторе Газа
Общество
Власти сообщили о нормализации паводковой ситуации в частично затопленном Орске

Шеф-повар назвал идеальное летнее блюдо

0
Фото: lisovskaya/Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын считает окрошку лучшим блюдом для жаркой летней погоды.

Главное, по его словам, определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», — рассказал он в интервью радио Sputnik 14 июня.

Специалист рассказал, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, лучше отказаться картофеля, а вместо этого добавить больше зелени, редиса и свежих овощей. Кроме того, колбасу можно заменить отварной индейкой.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», — посоветовал Синицын.

Любителям кваса шеф-повар рекомендовал обращать внимание на свойства этого продукта. К примеру, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль автомобиля из-за использования технологии брожения.

8 июня шеф-повар Виталий Баранов дал советы по приготовлению окрошки. По его словам, в приготовлении блюда также имеет значение характер нарезки ингредиентов. Специалист подчеркнул, что от этого во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.

Прямой эфир