Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве возмутились словами премьера Грузии о риске «украинизации» страны
Мир
Глава Еврокомиссии заявила о ежегодном оттоке миллиардов из бюджета ЕС в США
Мир
Пять мест базирования боевиков в сирийской провинции Хомс были уничтожены ВКС РФ
Общество
Еще девять человек арестовали в Дагестане по делу о хищении в сфере энергетики
Общество
Мать девочки в «маске Бэтмена» из США осталась довольна работой врачей в РФ
Мир
Захарова назвала позором ПАСЕ одобрение вступления Косово в Совет Европы
Авто
Завод «Москвич» опроверг наличие обстоятельств для банкротства
Мир
В МАГАТЭ указали на игнорирование атакующими ЗАЭС призывов мирового сообщества
Мир
Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
Мир
Макрон заявил о единогласной поддержке ЕС усиления санкций против России
Общество
Минюст рассмотрит вопрос о включении Мошковича в список иноагентов
Мир
Белый дом опроверг заявление Байдена о съедении его дяди людоедами
Общество
Уровень воды в Тоболе в районе Кургана превысил отметку в 10 м
Мир
СМИ сообщили об игнорировании Киевом просьб США прекратить удары по инфраструктуре РФ
Общество
Тестирование на программу «Время героев» для участников СВО прошло успешно
Общество
В Орске восстановили подачу электроэнергии

В отрасли сообщили о снижении оптовых цен на курицу

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отпускные цены производителей на мясо курицы (тушка) начали снижаться в целом по России, рассказал «Известиям» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. С начала 2021 года стоимость продукции у производителей росла, но в начале марта ситуация изменилась. По его словам, спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила «Известиям», что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март. В феврале ее цена увеличилась на 6% к январю, ранее говорила она.

В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сказали, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

Хотя на полках магазинов новая динамика еще не нашла отражения. В пресс-службе Росстата «Известиям» уточнили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг. При этом динамика роста в случае с мясом действительно начала притормаживать. Например, цена охлажденной курицы на полке к 5 апреля выросла лишь на 0,35% по сравнению с мартом, тогда как в марте к февралю — на 7,2%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Курам наспех: цены производителей на мясо птицы пошли вниз

Прямой эфир