Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Диетолог поделилась вариантами сбалансированного завтрака

0
Фото: Global Look Press/Gregor Macak Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о наиболее подходящем питании для завтрака.

В рационе человека, по словам Соломатиной, должны присутствовать белки, жиры и углеводы — завтрак должен быть сбалансированным.

«Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог», — рассказала она.

Диетолог также подчеркнула, что на завтрак можно съесть и бутерброды, но только из цельнозернового хлеба: сверху на него можно положить сыр, огурец и зеленый салат, тем самым сделав из него сэндвич. Также она предложила добавить в него нежирное мясо или рыбу.

Эксперт советует делать завтраки разнообразными, не повторяясь каждый день. По ее словам, лучше всего будет составлять план завтраков заранее — на неделю вперед.

Подтверждает эту информацию ранее сделанное кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, доцентом медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андреем Бобровским заявление. Эксперт также советует употреблять в пищу за завтраком белки, жиры и углеводы.

Бобровский предложил представить тарелку, на которой половину от объема пищи должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты.

По его словам, не стоит употреблять сладкое на завтрак, а вот во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз».

Прямой эфир