Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
Французский политик отметил высокий риск ответа РФ на изъятие ее активов
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Экономика
Банки предложили шесть льгот для запуска жилищных вкладов
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Онколог дал советы по снижению риска развития рака желудочно-кишечного тракта

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Александр Мамаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-онколог Михаил Мяснянкин посоветовал пациентам следить за своим питанием и исключить из рациона фастфуд, чтобы снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает Пятый канал.

«Неправильное питание — это нерегулярное питание, питание «на бегу», питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», — сказал Мяснянкин.

Он отметил, что к приему пищи нужно подходить осознанно, планомерно, и порекомендовал в этот момент находиться в спокойной обстановке, чтобы избежать стресса.

По его словам, только в комфортных и размеренных условиях организм сможет получить из продуктов питания все необходимые полезные элементы.

В начале сентября ученые рассказали, что усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.

В августе российские ученые исследовали, как значимые для организма человека модификации белков приводят к их соответствующим структурным изменениям и могут влиять на развитие рака кишечника, пишет «Газета.ру».

В июне врач-онколог Иван Карасев перечислил ключевые симптомы, которые свидетельствуют о развитии рака тонкой кишки.

Прямой эфир