Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Конгресс США одобрил продажу Польше крылатых ракет
Мир
Мелони лично заявила Макрону о несогласии с его словами об Украине
Мир
Свыше 70 учеников и педагогов отравились в ходе школьной поездки на юге Италии
Политика
Лавров поспорил с Небензей о легитимности Зеленского
Мир
На севере Франции из-за шторма приостановили движение поездов
Общество
Министр культуры РФ заявила о неготовности включить цирки в «Пушкинскую карту»
Происшествия
Подросток пострадал при сбросе взрывчатки с украинского БПЛА по Донецку
Мир
Германия объявила о передаче Украине крупного пакета военной помощи
Общество
Двух мужчин наградили медалью «Доблесть и отвага» за помощь людям при теракте
Мир
Глава МИД Латвии Кариньш подал в отставку
Мир
В Польше временно разблокировали КПП «Угринов-Долгобичув» на границе с Украиной
Интернет и технологии
Роскомнадзор заблокировал 11 Telegram-каналов после теракта в «Крокусе»
Армия
«Адмиралтейские верфи» провели закладку автономного глубоководного аппарата для ВМФ
Общество
При теракте в «Крокусе» погиб начальник управления дорожного хозяйства Люберец
Мир
Минимум 11 человек погибли на Мадагаскаре в результате циклона «Гамане»
Мир
Умер экс-футболист «Ливерпуля» и сборной Англии Ларри Ллойд

Диетолог назвала идеальные овощи для похудения

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала овощи, которые следует включить в свой рацион желающим похудеть.

Так, в список вошли различные салаты, включая айсберг, рукколу, лук и пр., особенно полезны шпинат и сельдерей. В них содержится много клетчатки, фолиевой и аскорбиновых кислот. Также они богаты калием, который является мочегонным средством. В связи с этим шпинат, например, не рекомендован людям с мочекаменной болезнью.

Для того, чтобы полезные вещества лучше усваивались, Пугачева советует заправлять салаты небольшим количеством растительного масла.

Также идеальным для похудения овощем является капуста, причем любые ее виды. Она является источником пищевых волокон, витаминов С, U, РР, сульфорафана, кальция и магния. Не менее полезной является и квашеная капуста.

«В ферментированном виде (а квашеная капуста как раз такая) она несет дополнительную пользу для полезных микробов кишечника, роль которых в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ и даже контроле аппетита трудно переоценить», — цитирует диетолога kp.ru во вторник, 15 сентября.

По словам Пугачевой, без опасения прибавить лишние килограммы в рацион следует включить свеклу вместе с ботвой.

«Клетчатка и фруктовые кислоты стимулируют пищеварение, заметное количество магния, марганца, калия помогают поддержать энергетический обмен, передачу нервных импульсов на должном уровне», — отметила она.

Также обнаруженные в красной свекле пигменты и неорганические нитраты имеют антиоксидантные свойства и снижают артериальное давление.

Замыкают список термодженики — так называемые «горячие» овощи с острым или пряным вкусом. Это имбирь, перец чили, хрен и горчица, а также лук и чеснок. Они оказывают на организм антисептическое, антиоксидантное и стимулирующее действие.

Стремящимся похудеть стоит включить в свой рацион и огурцы. По словам Пугачевой, лучше всего подойдут грунтовые, светло-зеленые, с мягкой кожицей и недоразвитыми семенами.

11 сентября диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что тыквы могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы.

Прямой эфир